Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Политика ,  
0 

Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции

Фото: Mehmet Guzel / AP

Между российскими и турецкими военными налажен постоянный контакт по ситуации в Идлибе. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, ссылаясь на заявление Минобороны, передает корреспондент РБК.

«Между российскими и турецкими военными на земле налажен постоянный, повседневный, в режиме реального времени контакт», — сказал Лавров. Он добавил, что турецкие военные ежедневно информируют российский Центр по примирению враждующих сторон о том, где на каждый момент времени находятся турецкие военнослужащие в Идлибе. Однако, по словам Лаврова, координаты, которые были переданы Турцией 27 февраля не содержали упоминания тех мест, где погибли турецкие военные.

Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе
Политика

В ночь на 28 февраля Турция заявила, что сирийские военные нанесли авиаудар по турецким солдатам в Идлибе. В результате погибли 33 человека, еще 32 пострадали. В ответ Турция начала наносить удары по позициям официального Дамаска.

Минобороны России заявило, что согласно переданным Турцией российской стороне координатам, никаких турецких военных в месте удара не должно было находиться. При этом, по версии Минобороны, турецкие военные были среди террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая коалиция на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика

В Анкаре в свою очередь заявили, что Турция заранее оповещала российскую сторону о местоположении своих военных в Идлибе. Кроме того, по информации Анкары, в момент нанесения удара в этом месте не находились никакие вооруженные группировки. В Турции утверждают, что удары наносились даже по военным машинам скорой помощи.