Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06
Политика ,  
0 

Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции

Фото: Mehmet Guzel / AP
Фото: Mehmet Guzel / AP

Между российскими и турецкими военными налажен постоянный контакт по ситуации в Идлибе. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, ссылаясь на заявление Минобороны, передает корреспондент РБК.

«Между российскими и турецкими военными на земле налажен постоянный, повседневный, в режиме реального времени контакт», — сказал Лавров. Он добавил, что турецкие военные ежедневно информируют российский Центр по примирению враждующих сторон о том, где на каждый момент времени находятся турецкие военнослужащие в Идлибе. Однако, по словам Лаврова, координаты, которые были переданы Турцией 27 февраля не содержали упоминания тех мест, где погибли турецкие военные.

Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе
Политика
Сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, на линии фронта в провинции Идлиб

В ночь на 28 февраля Турция заявила, что сирийские военные нанесли авиаудар по турецким солдатам в Идлибе. В результате погибли 33 человека, еще 32 пострадали. В ответ Турция начала наносить удары по позициям официального Дамаска.

Минобороны России заявило, что согласно переданным Турцией российской стороне координатам, никаких турецких военных в месте удара не должно было находиться. При этом, по версии Минобороны, турецкие военные были среди террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая коалиция на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

В Анкаре в свою очередь заявили, что Турция заранее оповещала российскую сторону о местоположении своих военных в Идлибе. Кроме того, по информации Анкары, в момент нанесения удара в этом месте не находились никакие вооруженные группировки. В Турции утверждают, что удары наносились даже по военным машинам скорой помощи.