Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55
Война в Сирии ,  
0 

МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим

Авиабаза Хмеймим
Авиабаза Хмеймим (Фото: Минобороны РФ)

Террористические группировки в сирийской провинции Идлиб с использованием беспилотников с 9 января совершили восемь нападений на российскую авиабазу Хмеймим. Об этом сообщил ТАСС замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«По нашим данным, с 9 января произошло восемь нападений БПЛА на Хмеймим, где находятся наша авиабаза и наши люди. Их безопасность для нас — самый высокий приоритет», — сказал Вершинин.

Дипломат пояснил, что в тот момент боевики находились в 10–15 км от Алеппо. По его словам, стрельба велась из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам. Вершинин добавил, что правительственные войска предприняли действия для предотвращения атаки на Алеппо и другие города, где находится гражданское население.

«Мы их поддерживаем. Мы не можем их не поддерживать, потому что речь идет о действиях законного правительства Сирии на своей законной территории против террористов», — сказал дипломат.

Российские военные перехватили дроны боевиков рядом с базой Хмеймим
Политика

Для обеспечения безопасности мирных жителей был установлен целый ряд проходов на подконтрольную правительству территорию, сказал Вершинин. Однако, по его словам, они слабо используются, так как террористы препятствуют проходу людей.

«Для них это живой щит», — резюмировал замминистра. Он также отметил, что Москва не готова терпеть очаг терроризма в сирийской провинции Идлиб, указав, что Россия поддерживает правительственные войска Сирии, которые воюют с боевиками.

10 февраля комплексы противовоздушной обороны (ПВО) «Панцирь» в Хмеймиме отразили две атаки дронов. Атаки на Хмеймим с помощью беспилотников также совершались в конце января, 2 и 3 февраля.

19 февраля в районе города Джебла на западе Сирии, расположенного в нескольких километрах от российской авиабазы, системы ПВО с воздуха отразили нападение, сообщало сирийское государственное телевидение.