Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус

Фото: Hu Chao / Global Look Press

Результаты медицинского обследования жительницы Санкт-Петербурга Аллы Ильиной, самовольно покинувшей инфекционную больницу имени С.П.Боткина из-за подозрения на наличие у нее нового типа коронавируса COVID-2019, свидетельствуют об отсутствии у нее данного заболевания. Об этом ТАСС сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

«Результат отрицательный. Выписка из инфекционного стационара запланирована на 21 февраля», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина
Общество

О том, что Ильина покинула клиническую инфекционную больницу имени Боткина, куда ее поместили после возвращения из Китая, стало известно 11 февраля. После того, как у девушки заболело горло, ее поместили на двухнедельный карантин в Боткинскую больницу из-за подозрения на коронавирус. Как стало известно позже, пациентка разобрала электронный замок на двери палаты и, замкнув провода, открыла ее.

Главный государственный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова также подала иск о принудительной госпитализации Ильиной. Суд это требование удовлетворил.

Как отмечали в Роспотребнадзоре, кроме Ильиной медучреждение также самовольно покинули трое пациентов.