Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об очередном сдвиге сезона «Формулы-1» Спорт, 15:22 Whatsapp ужесточил правила пересылки сообщений для борьбы с фейками Технологии и медиа, 15:17 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 15:17  Пенсионеры из Техаса сыграли с Мэттью Макконахи в бинго Стиль, 15:16 ЦБ пригрозил пересмотром послаблений для банков Финансы, 15:13 Михельсон потерял первое место в списке Forbes Бизнес, 15:13 Свадебное платье за €20: против чего борется EuroCommerce Pro, 15:01  Представитель Бабкиной ответил на сообщения о ее заболевании COVID-19 Общество, 14:59 Минспорт назвал число нуждающихся в эвакуации из-за рубежа спортсменов Спорт, 14:46 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 14:35 ФМБА начало клинические испытания трех препаратов против COVID-19 Общество, 14:35 Росстат зафиксировал продолжение естественной убыли населения России Общество, 14:32 Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 14:30 Тимченко выделил более ₽1,3 млрд на борьбу с коронавирусом Бизнес, 14:24
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Представитель России допустил арест активов после решения суда по ЮКОСу

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Решение Апелляционного суда Гааги, которое вновь обязало Москву выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд компенсаций, может стать основанием для ареста российских активов. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, который представляет интересы России в судах по делу ЮКОСа за рубежом.

Отвечая на запрос агентства о возможном обращении бывших акционеров ЮКОСа в суды третьих стран об аресте российских активов, Кондаков сказал: «Могут, к сожалению, могут».

При этом, как отметил Кондаков в беседе с ТАСС, новое судебное решение не означает автоматического наложения ареста на российские активы по всему миру.

«Для этого нужно как минимум сперва обращаться в суды соответствующих стран с ходатайством о признании и приведении в исполнение арбитражного решения», — заявил Кондаков.

Он отметил, что в некоторых странах, например во Франции и Бельгии, признания местных судов для ареста активов не требуются.

В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа
Общество

18 февраля Апелляционный суд Гааги восстановил компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum в правах на получение от России $50 млрд за экспроприацию ЮКОСа. В 2014 году уже принималось такое решение в пользу экс-владельцев ЮКОСа, но спустя два года окружной суд Гааги его отменил. Теперь суд аннулировал последнее постановление.

В российском Минюсте уже заявили, что будут добиваться отмены этого решения. Представитель бывших мажоритарных акционеров нефтяной компании Джонатан Хилл сообщил о намерении привести судебное решение в исполнение.