Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков Общество, 10:19 Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

В Кремле пока не могут прокомментировать решение суда в Гааге о выплате Россией компенсации бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС» в размере $50 млрд. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это какая-то новая информация, я пока ей не владею, поэтому не могу ее комментировать», — сказал Песков по поводу судебного решения.

Минюст пообещал оспорить решение суда в Гааге по ЮКОСу
Политика

Ранее апелляционный суд в Нидерландах аннулировал решение Окружного суда Гааги 2016 года, которое в свою очередь отменял постановление международного арбитража о выплате компенсации бывшим акционерам за предполагаемую экспроприацию компании.

Решение апелляционного суда может быть обжаловано. Российский Минюст уже пообещал воспользоваться этой возможностью и оспорить его. В министерстве уточнили, что Россия не давала согласие на апелляционное разбирательство, а бывшие акционеры ЮКОСа использовали положения Договора к Энергетической хартии, который не ратифицирован Москвой. В ведомстве также заявили, что бывшие владельцы нефтяной компании незаконно завладели активами ЮКОСа, уклонялись от налогов и отмывали деньги.

Постоянная палата третейского суда в 2014 году обязала Москву выплатить $50 млрд трем компаниям, ранее владевшим акциями ЮКОСа, — Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. В 2016 году Окружной суд Гааги отменил это решение.