Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52 ЦБ Индии подтвердил отсутствие запрета на работу компаний с криптовалютой Крипто, 18:50
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Экс-акционеры ЮКОСа заявили о намерении добиться выплат в $50 млрд

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Экс-владельцы нефтяной компании ЮКОС намерены добиваться выплат компенсаций в $50 млрд по решению Апелляционого суда Гааги. Об этом РБК сообщил представитель бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл.

«Мы изучим решение апелляционного суда во всех деталях. Сейчас уже можно сказать, что мы намерены приводить его в исполнение», — заявил Хилл.

Ранее 18 февраля в Гааге аннулировали предыдущее решение окружного суда от 2016 года, которое отменяло компенсации трем компаниям — Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, ранее владевшим 51% акций ЮКОСа. Таким образом, Россию вновь обязали выплатить бывшим акционерам $50 млрд.

В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа
Общество
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

В российском Минюсте заявили, что будут обжаловать решение суда. В министерстве отметили, что не давали согласия на арбитражное разбирательство. По мнению российской стороны, суд проигнорировал неправомерное использование экс-акционерами ЮКОСа механизма договора к Энергетической хартии: Москва не ратифицировала его.

Министерство назвало бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа недобросовестными инвесторами и обвинило их в отмывании денег, уклонении от налогов и незаконном получении активов нефтяной компании.