Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Экс-акционеры ЮКОСа заявили о намерении добиться выплат в $50 млрд

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Экс-владельцы нефтяной компании ЮКОС намерены добиваться выплат компенсаций в $50 млрд по решению Апелляционого суда Гааги. Об этом РБК сообщил представитель бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл.

«Мы изучим решение апелляционного суда во всех деталях. Сейчас уже можно сказать, что мы намерены приводить его в исполнение», — заявил Хилл.

Ранее 18 февраля в Гааге аннулировали предыдущее решение окружного суда от 2016 года, которое отменяло компенсации трем компаниям — Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, ранее владевшим 51% акций ЮКОСа. Таким образом, Россию вновь обязали выплатить бывшим акционерам $50 млрд.

В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа
Общество

В российском Минюсте заявили, что будут обжаловать решение суда. В министерстве отметили, что не давали согласия на арбитражное разбирательство. По мнению российской стороны, суд проигнорировал неправомерное использование экс-акционерами ЮКОСа механизма договора к Энергетической хартии: Москва не ратифицировала его.

Министерство назвало бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа недобросовестными инвесторами и обвинило их в отмывании денег, уклонении от налогов и незаконном получении активов нефтяной компании.