Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Дело Абызова ,  
0 

В ОНК сообщили о переводе Рауфа Арашукова в камеру к Абызову

Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов стали сокамерниками. Их обоих поместили в одну камеру в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщила ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

«Арашукова долгое время переводили из одной камеры в другую. Теперь его поместили туда же, где содержится Абызов. И, похоже, экс-сенатор рад новому соседу: им есть о чем поговорить», — сказала Литвинович.

Абызову в СИЗО диагностировали острое неврологическое расстройство
Общество
Михаил Абызов

Экс-сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января, он обвиняется в причастности к убийству двух человек и участии в преступной группировке. Речь идет об убийствах лидера черкесского молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Арашуков свою причастность отрицает.

В тот же день силовики задержали его отца Рауля Арашукова, советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» и депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии. Его обвиняют в многолетних хищениях газа и организации преступной группировки. Ущерб оценивается более чем в 30 млрд. руб.

В конце 2019 года в отношении семьи Арашуковых возбудили три уголовных дела. Под следствие по делу о растрате попали супруга и дочь Рауля Арашукова. Позднее стало известно, что они покинули территорию России. В январе 2020 года Мосгорсуд продлил арест Рауля и Рауфа Арашуковых до 24 апреля 2020 года.

Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых
Общество

Экс-министра Абызова силовики задержали в марте 2019 года в его загородном доме в Подмосковье. Бывшего министра обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.