Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Экономика ,  
0 

Россия и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ в 2020 году

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и посол Белоруссии в России Владимир Семашко заключили протокол о порядке формирования цен при поставке газа в республику в 2020 году. Об этом говорится в заявлении на сайте российской компании.

«Алексей Миллер и Владимир Семашко подписали протокол между «Газпромом» и правительством республики, в соответствии с которым определен порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2020 году», — говорится в сообщении.

Документ был подписан 14 февраля в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Санкт-Петербурге. Также стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в газовой сфере.

Россия и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ в 2020 году
Экономика
Фото:Виктор Лисицын / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в середине декабря заявил, что при интеграции с Россией Белоруссии не нужны будут дешевые газ и нефть. «Равные условия — больше ничего не надо», — говорил белорусский президент. В феврале Лукашенко заявил, что Россия пять лет назад обещала Минску внутрироссийские цены.

31 декабря 2019 года «Газпром» и «Газпром трансгаз Беларусь» продлили до 2021 года контракты на поставку и транспортировку российского газа. Тогда цену поставок газа в Белоруссию установили только на январь и февраль 2020 года. 7 февраля замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Россия будет поставлять газ Белоруссии в этом году на условиях 2019 года. По условиям 2019 года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Белоруссии составляла $127.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"