Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 22:56 Адвокат объяснил появление данных о наркотиках на волосах Голунова Общество, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 22:02 Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов Общество, 21:55 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек Общество, 21:54 ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» Общество, 21:42 Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года Финансы, 21:35
Экономика ,  
0 

Россия и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ в 2020 году

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и посол Белоруссии в России Владимир Семашко заключили протокол о порядке формирования цен при поставке газа в республику в 2020 году. Об этом говорится в заявлении на сайте российской компании.

«Алексей Миллер и Владимир Семашко подписали протокол между «Газпромом» и правительством республики, в соответствии с которым определен порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2020 году», — говорится в сообщении.

Документ был подписан 14 февраля в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Санкт-Петербурге. Также стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в газовой сфере.

Россия и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ в 2020 году
Экономика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в середине декабря заявил, что при интеграции с Россией Белоруссии не нужны будут дешевые газ и нефть. «Равные условия — больше ничего не надо», — говорил белорусский президент. В феврале Лукашенко заявил, что Россия пять лет назад обещала Минску внутрироссийские цены.

31 декабря 2019 года «Газпром» и «Газпром трансгаз Беларусь» продлили до 2021 года контракты на поставку и транспортировку российского газа. Тогда цену поставок газа в Белоруссию установили только на январь и февраль 2020 года. 7 февраля замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Россия будет поставлять газ Белоруссии в этом году на условиях 2019 года. По условиям 2019 года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Белоруссии составляла $127.