Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
Экономика ,  
0 

«Газпром» и Белоруссия продлили контракты на поставку газа до 2021 года

Объемы поставок и транзита газа в следующем году, согласно подписанным соглашениям, сохранятся на уровне 2019 года
Фото: Danil Shamkin / Zuma / TASS
Фото: Danil Shamkin / Zuma / TASS

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и посол Белоруссии в России Владимир Семашко подписали протокол о порядке формирования цен при поставке природного газа в январе и феврале будущего 2020 года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что стороны также заключили дополнительные соглашения о продлении до 2021 года срока действия контрактов на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики. Контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года.

Накануне, 30 декабря, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились, что власти обеих стран подготовят промежуточный вариант условий поставок нефти и газа только в том случае, если «субъекты хозяйствования» не смогут договориться о поставках ресурсов до 1 января. Ранее Лукашенко отмечал, что Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть — по $63 за баррель.

В начале октября глава Минэнерго Белоруссии Виктор Каранкевич заявил, что Минск может снизить импорт российского газа в 2020 году в связи с запуском первого блока Белорусской атомной электростанции. По его словам, объем поставок может быть ниже того объема, который, как ожидалось, будет потреблен в 2019 году (в районе 20 млрд куб. м газа). Осенью глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал, что Москва и Минск работают над «дорожной картой», которая предусматривает создание единого рынка газа для двух стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"