Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

В Турции усилили меры безопасности посольства России из-за угроз

Охрану дипмиссии усилили после того, как посол Алексей Ерхов заявил об угрозах в свой адрес после обострения ситуации в Идлибе
Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике   (Фото: Денис Соловых / ТАСС)

Власти Турции приняли дополнительные меры по охране посольства России в связи с угрозами в адрес российского посла Алексея Ерхова. Об этом сообщила пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова, передает «РИА Новости».

«По нашей просьбе турецкими властями приняты дополнительные меры безопасности», — сказала Касимова.

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба
Политика

Она добавила, что ситуация в последнее время на самом деле обострилась. По мнению Касимовой, угрожающие послу в социальных сетях лишь выплескивают свой гнев, и какие-либо действия вряд ли последуют, однако сотрудникам дипмиссии приходится с этим считаться.

Ранее Ерхов сообщил, что ему стали поступать угрозы после обострения ситуации в сирийском Идлибе. Он пояснил, что в турецком сегменте соцсетей появляются антироссийские комментарии, подобная ситуация наблюдалась в соцсетях пять лет назад, но тогда причиной был не Идлиб, а Алеппо.

В начале февраля Турция сообщила о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе в результате артобстрела правительственных войск Сирии. Турция пообещала ответные действия и атаковала позиции сирийских сил. В результате были нейтрализованы более 76 военных правительственных сил Сирии, атаки продолжаются до сих пор. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал атаку на турецких военных поворотным моментом для Анкары в Сирии.

Кроме того, турецкий лидер обвинил сирийского лидера Башара Асада и действующих вместе с его войсками российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе. Российские Минобороны и МИД опровергли эту информацию.

В 2016 году в Анкаре был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему выстрелил в спину бывший турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, после чего стал выкрикивать призывы «не забывать Алеппо».