Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные пресекли конфликт между солдатами США и жителями Сирии

По данным Минобороны, американские военные открыли огонь по гражданским близ блокпоста в провинции Хасеке. В результате один человек пострадал, 14-летний подросток погиб. Эскалацию конфликта удалось предотвратить военным из России
Американский военный конвой, Сирийские и Российские военные в деревне Хирбат-Амо
Американский военный конвой, Сирийские и Российские военные в деревне Хирбат-Амо (Фото: AP)

Военные США открыли стрельбу на поражение по мирным жителям в сирийской провинции Хасеке. Конфликт удалось прекратить благодаря российским военным, заявил на брифинге глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

«Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Американские военные попали под обстрел на блокпосте в Сирии
Политика
Фото:Jarosław Kociszewski / Twitter

Как сообщил Боренков, конфликт произошел на блокпосту в районе населенного пункта Харбат-Хамо в провинции Хасеке. Американские военные начали стрелять по мирным жителям во время конфликта из-за отклонившейся от маршрута колонны, отметил он.

По словам военного, прибывшие к месту российские военнослужащие предотвратили развитие конфликта, после чего обеспечили выход американской колонны в направлении пункта базирования в районе населенного пункта Химо, расположенного в этой же провинции.

Боренков сообщил, что в результате открытой американцами стрельбы ранение получил мужчина, еще один человек погиб. «Один местный житель получил ранения. Еще один — 14-летний мальчик — погиб», — заявил генерал-майор.

Сирийские журналисты попали под обстрел в Алеппо
Общество
Фото:Juma Mohammad / Global Look Press

Днем 12 февраля спикер возглавляемой США коалиции, полковник Майлз Кэггинз сообщил, что американские военные попали под обстрел в районе блокпоста на въезде в город Камышлы в сирийском Курдистане. Они, по его словам, были вынуждены открыть ответный огонь.

Курдский портал Rojava Information Center сообщил, что инцидент произошел после того, как местные жители отказались пропустить американский конвой. По данным портала, в результате стрельбы со стороны сил США несколько человек получили ранения, один погиб.