Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Политика ,  
0 

МИД ответил на обвинения Эрдогана о нападениях в Идлибе

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Россия отвергает обвинения Турции в атаках на гражданское население в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляция велась на странице министерства в Facebook.

«Мы не принимаем эти обвинения, мы излагаем свою позицию», — заявила Захарова.

Она также отметила, что в ближайшее время «состоятся контакты с турецкими коллегами для прояснения и детализации всех трудных вопросов, которые у нас есть на повестке».

Эрдоган обвинил Москву в нападениях в Идлибе и поставил ультиматум Сирии
Политика
Реджеп Эрдоган

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим лидера Сирии Башара Асада и российских военных, действующих вместе с войсками сирийской армии, в нападении на мирных жителей в Идлибе. Он также заявил, что Турция будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен.

Как сообщил Эрдоган, жертвами обстрелов в Идлибе стали 14 турецких военных, еще 45 военнослужащих получили ранения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Россия продолжает придерживаться сочинских соглашений с Турцией по ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что по договору Турция брала на себя обязательство обеспечить прекращение деятельности боевиков в Идлибе, однако они продолжают атаки.