Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Политика ,  
0 

МИД ответил на обвинения Эрдогана о нападениях в Идлибе

Мария Захарова (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Россия отвергает обвинения Турции в атаках на гражданское население в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляция велась на странице министерства в Facebook.

«Мы не принимаем эти обвинения, мы излагаем свою позицию», — заявила Захарова.

Она также отметила, что в ближайшее время «состоятся контакты с турецкими коллегами для прояснения и детализации всех трудных вопросов, которые у нас есть на повестке».

Эрдоган обвинил Москву в нападениях в Идлибе и поставил ультиматум Сирии
Политика

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим лидера Сирии Башара Асада и российских военных, действующих вместе с войсками сирийской армии, в нападении на мирных жителей в Идлибе. Он также заявил, что Турция будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен.

Как сообщил Эрдоган, жертвами обстрелов в Идлибе стали 14 турецких военных, еще 45 военнослужащих получили ранения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Россия продолжает придерживаться сочинских соглашений с Турцией по ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что по договору Турция брала на себя обязательство обеспечить прекращение деятельности боевиков в Идлибе, однако они продолжают атаки.