Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Политика ,  
0 

Турция сообщила о «нейтрализации» 51 сирийского военного в Идлибе

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы (Фото: Anas Alkharboutli / Global Look Press)

Вооруженные силы Турции «нейтрализовали» еще 51 военного сирийской правительственной армии в Идлибе. Об этом сообщает пресс-служба турецкого Минобороны.

По данным ведомства, было уничтожено два танка, зенитная установка и склад боеприпасов. При этом один сирийский танк был захвачен турецкой армией.

В Сирии сбили вертолет сирийской армии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее 11 февраля Анкара заявила о сбитом вертолете сирийской армии в районе населенного пункта Саракиб. Днем ранее Турция сбила другой сирийский вертолет.

Таким образом Анкара ответила на обстрел своих военных в Идлибе, в результате которого погибли пять человек, еще столько же пострадали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Сирия «заплатит высокую цену» за убийство военных.

Сирийская армия, в свою очередь, сообщила, что готова и дальше отвечать на атаки турков. Дамаск обвинил Анкару в нарушении суверенитета страны и препятствовании в борьбе с терроризмом.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией в Идлибе.