Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Политика ,  
0 

Эрдоган пригрозил Сирии «высокой ценой» за убитых в Идлибе военных

Накануне из-за артобстрела сирийскими войсками в Идлибе погибли пять турецких военных, столько же было ранено, сообщала Анкара. Эрдоган пообещал, что Турция продолжит отвечать на эту атаку, о конкретных мерах он сообщит 12 февраля
Реджеп Эрдоган (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Сирийское правительство «заплатит высокую цену» за убийство пяти турецких военных в Идлибе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

По словам Эрдогана, Турция сделала «необходимый встречный ответ» на действия Сирии. «Они наткнулись на проблемы в Идлибе. Но этого недостаточно, мы продолжим [отвечать на атаки]. Они заплатят очень высокую цену за нападение на наши войска», — заявил Эрдоган.

Президент добавил, что 12 февраля объявит, какие шаги дальше сделает Турция по ситуации в Идлибе.

Накануне Анкара сообщила, что правительственные войска Дамаска провели артобстрел турецкого наблюдательного объекта в Идлибе, в результате чего погибли пять человек, столько же получили ранения.

Турция нанесла удар по позициям Сирии после гибели своих военных
Общество

Турецкое Минобороны заявило, что в ответ нанесло удар по сирийским объектам, с которых обстреляли военных. Огонь вели по 115 целям. По утверждению турецкого Минобороны, в результате 101 сирийского бойца «нейтрализовали», военные также уничтожили три танка и сбили вертолет. Как писала газета Turkiye, воздушный объект сбили в районе населенного пункта Саракиб, к югу от города Идлиб.