Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15
Политика ,  
0 

Эрдоган пригрозил Сирии «высокой ценой» за убитых в Идлибе военных

Накануне из-за артобстрела сирийскими войсками в Идлибе погибли пять турецких военных, столько же было ранено, сообщала Анкара. Эрдоган пообещал, что Турция продолжит отвечать на эту атаку, о конкретных мерах он сообщит 12 февраля
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Сирийское правительство «заплатит высокую цену» за убийство пяти турецких военных в Идлибе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

По словам Эрдогана, Турция сделала «необходимый встречный ответ» на действия Сирии. «Они наткнулись на проблемы в Идлибе. Но этого недостаточно, мы продолжим [отвечать на атаки]. Они заплатят очень высокую цену за нападение на наши войска», — заявил Эрдоган.

Президент добавил, что 12 февраля объявит, какие шаги дальше сделает Турция по ситуации в Идлибе.

Накануне Анкара сообщила, что правительственные войска Дамаска провели артобстрел турецкого наблюдательного объекта в Идлибе, в результате чего погибли пять человек, столько же получили ранения.

Турция нанесла удар по позициям Сирии после гибели своих военных
Общество
Фото:Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

Турецкое Минобороны заявило, что в ответ нанесло удар по сирийским объектам, с которых обстреляли военных. Огонь вели по 115 целям. По утверждению турецкого Минобороны, в результате 101 сирийского бойца «нейтрализовали», военные также уничтожили три танка и сбили вертолет. Как писала газета Turkiye, воздушный объект сбили в районе населенного пункта Саракиб, к югу от города Идлиб.