Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Турция заявила о гибели пяти военных из-за обстрела Сирии

В результате артобстрела сирийскими правительственными войсками в Идлибе погибли пять турецких военных. Столько же получили ранения. Турция нанесла ответный удар и уничтожила сирийские военные объекты
Турецкие военные силы в провинции Идлиб, Сирия
Турецкие военные силы в провинции Идлиб, Сирия (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

Правительственные войска Сирии обстреляли наблюдательный объект Турции в сирийской провинции Идлиб, сообщают телеканал NTV и агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

В результате артобстрела погибли пять человек, еще пятеро ранены. NTV добавляет, что Турция нанесла ответный удар и, по заявлению Минобороны, уничтожила сирийские военные объекты.

Глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил в Twitter, что военные нанесли ответный удар. Он заявил, что эта атака была направлена «против всего международного сообщества, а не только против Турции».

NTV также сообщает, что в связи с ситуацией президент Реджеп Тайип Эрдоган экстренно встретился с министром обороны Хулуси Акаром.

Эрдоган пообещал отомстить Дамаску за гибель военных
Политика
Конвой вооруженных сил Турции ​в провинции Идлиб<br />
<br />
&nbsp;

На прошлой неделе турецкое Минобороны сообщило о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе. Эрдоган уточнял, что к вечеру 3 февраля стало известно о смерти трех гражданских и пяти военнослужащих. Как сообщало SANA, к гибели турецких военных причастна сирийская армия. По данным агентства, она открыла огонь по объектам террористов, но под обстрел попали и турецкие военнослужащие. В результате, передает SANA, четверо из них погибли, девять человек получили ранения. Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции сообщало о том же количестве жертв и пострадавших.

Эрдоган заявил, что атака на турецких военных стала «поворотным моментом» для Анкары в Сирии, и если Дамаск не отведет свою армию на безопасное расстояние от наблюдательных объектов Турции в Идлибе, будут приняты ответные меры.

В Анкаре 8 февраля ситуацию в сирийской провинции обсудили участники российской и турецкой делегации. Они договорились продолжить переговоры на следующей неделе.