Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Политика ,  
0 

Турция сообщила о «нейтрализации» 51 сирийского военного в Идлибе

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы
Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы (Фото: Anas Alkharboutli / Global Look Press)

Вооруженные силы Турции «нейтрализовали» еще 51 военного сирийской правительственной армии в Идлибе. Об этом сообщает пресс-служба турецкого Минобороны.

По данным ведомства, было уничтожено два танка, зенитная установка и склад боеприпасов. При этом один сирийский танк был захвачен турецкой армией.

В Сирии сбили вертолет сирийской армии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее 11 февраля Анкара заявила о сбитом вертолете сирийской армии в районе населенного пункта Саракиб. Днем ранее Турция сбила другой сирийский вертолет.

Таким образом Анкара ответила на обстрел своих военных в Идлибе, в результате которого погибли пять человек, еще столько же пострадали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Сирия «заплатит высокую цену» за убийство военных.

Сирийская армия, в свою очередь, сообщила, что готова и дальше отвечать на атаки турков. Дамаск обвинил Анкару в нарушении суверенитета страны и препятствовании в борьбе с терроризмом.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией в Идлибе.