Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Частично признавшего вину фигуранта «дела Голунова» отправили под арест

Суд арестовал бывшего оперативника московского отдела наркоконтроля Максима Уметбаева, задержанного по делу журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент РБК.

Уметбаева заключили под стражу до 29 марта.

Во время судебного заседания Уметбаев не согласился с мерой пресечения в виде ареста, так как не находит для нее оснований. Его адвокат также заявил, что его клиент частично признает свою вину.

По словам адвоката, Уметбаев превысил свои полномочия и применил к журналисту физическую силу, нанеся ему пощечину. При этом свою вину в сговоре бывший оперативник отрицал, заявив, что не совершал остальных инкриминируемых ему правонарушений.

Экс-полицейских по «делу Голунова» обвинили в хранении наркотиков
Общество

Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Романа Феофанова и Игоря Ляховца, работавших ранее в полиции Москвы, задержали 29 января. По версии следствия, они подкинули Голунову наркотики, чтобы незаконно привлечь журналиста к уголовной ответственности. Их обвиняют в хранении запрещенных веществ, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК; ч. 3 ст. 303 УК; ч. 2 ст. 228 УК). 30 января суд уже отправил под арест Феофанова, Коновалова и Ляховца.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан в июне 2019 года. При нем и в его квартире правоохранители якобы обнаружили наркотики. Позднее Голунова отпустили и сняли все обвинения из-за отсутствия доказательств его вины. По мнению журналиста, запрещенные вещества ему подбросили из-за профессиональной деятельности.