Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд арестовал второго экс-полицейского из дела Голунова

Басманный суд Москвы арестовал до 29 марта бывшего сотрудника московской полиции Дениса Коновалова по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент РБК.

На вопросы журналистов, признает ли он вину, Коновалов не ответил.

Ранее в четверг под арест отправили бывшего коллегу Коновалова Романа Феофанова. Оба работали в отделении по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД.

29 января Следственный комитет объявил о задержании Коновалова, Феофанова, их бывших коллег Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева и их экс-начальника Игоря Ляховца. Их обвиняют в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. По версии следствия, бывшие полицейские подкинули Голунову запрещенные вещества, чтобы незаконно привлечь журналиста к уголовной ответственности.

Суд в Москве арестовал первого экс-полицейского по «делу Голунова»
Общество

Журналист «Медузы» был задержан в июне 2019 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Позднее его отпустили и сняли все обвинения из-за отсутствия доказательств вины. Голунов считает, что запрещенные вещества были ему подброшены из-за профессиональной деятельности.

В декабре 2019 года во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил, что в отношении пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело. Тогда же он рассказал, что их уволили из МВД. В начале января следствие уведомило Голунова, что он является потерпевшим по этому делу.