Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решением Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд в Москве арестовал первого экс-полицейского по «делу Голунова»

Бывшего сотрудника московской полиции ОВД по ЗАО Романа Феофанова, обвиняемого по делу журналиста Ивана Голунова, арестовали, передает корреспондент РБК из Басманного суда.

Феофанова отправили под стражу до 29 марта. Во время заседания он заявил, что не признает свою вину.

Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Романа Феофанова и Игоря Ляховца, работавших ранее в полиции Москвы, задержали 29 января. Их обвиняют в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК; ч. 3 ст. 303 УК; ч. 2 ст. 228 УК).

Экс-полицейских по «делу Голунова» обвинили в хранении наркотиков
Общество
Роман Феофанов (в центре)

19 декабря президент России Владимир Путин заявил на конференции, что против сотрудников МВД, причастных к началу неправомерного уголовного преследования Голунова, возбуждены дела. Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил, что дело завели за день до пресс-конференции.

29 января Следственный комитет обвинил экс-полицейских в том, что они незаконно приобрели наркотики, после чего подбросили их журналисту.

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники правоохранительных органов нашли у него около 4 г мефедрона, а в квартире еще сверток с кокаином. Журналиста обвинили в хранении и покушении на сбыт наркотиков. Позднее стало известно, что опубликованные пресс-службой МВД кадры, сделанные якобы в квартире Голунова, были сняты в других местах. У самого журналиста следов наркотиков не обнаружили. Дело против Голунова прекратили.