Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49 СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США Политика, 14:48 Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии Бизнес, 14:39 В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя Общество, 14:37 Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. Общество, 14:29 Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау Общество, 14:28
«Сделка века» Трампа ,  
0 

Палестина внесет в Совбез ООН резолюцию против «сделки века» Трампа

Президент Палестины Махмуд Аббас выступит на заседании Совета Безопасности ООН по поводу предложенного США плана по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщил палестинский постпред при ООН Рияд Мансур, передает Reuters.

По его словам, Палестина внесет резолюцию против «сделки века» американского лидера Дональда Трампа. Мансур отметил, что страна вместе со своими союзниками постарается сделать все возможное, чтобы иметь сильнейший проект резолюции и получить наибольшее количество голосов в его пользу.

Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа
Политика

«Конечно, мы хотели бы видеть сильную оппозицию плану Трампа», — сказал он.

Постпред заявил, что Аббас воспользуется визитом в ООН в Нью-Йорке, чтобы донести до международного сообщества позицию Палестины, которая настроена против «нападения на национальные права палестинского народа со стороны администрации Трампа».

В рамках «сделки века» президент США предложил признать Палестину и Израиль двумя отдельными государствами. Трамп заявлял, что Иерусалим должен остаться неделимой израильской столицей, а палестинской должен стать Восточный Иерусалим. Согласно плану, движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризован.

Инициативу поддержал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Против сделки выступили президент Турции Реджеп Эрдоган и МИД Ирана, а также палестинский лидер Махмуд Аббас, который назвал этот план «пощечиной века».