Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Политика ,  
0 

МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века»

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «сделка века», предложенная президентом США Дональдом Трампом, является «кошмаром для мира и региона». Об этом он написал в своем Twitter.

Он назвал план американского президента «мечтой обанкротившегося застройщика». По словам Зарифа, это «тревожный звонок» для всех мусульман, которые «лают не на то дерево».

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Накануне президент США Дональд Трамп выступил с планом по урегулированию арабо-израильского конфликта. Так называемая сделка века предусматривает создание двух государств Палестины и Израиля без переселения израильских и палестинских сообществ. Однако для этого Вашингтон потребовал от Палестины провести демилитаризацию и разоружить движение ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал инициативу, а президент Палестины Махмуд Аббас отверг предложение, назвав его «пощечиной века».