Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06
«Сделка века» Трампа ,  
0 

Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается»

Палестина расценила предложение президента США по ближневосточному урегулированию как «пощечину века» и отвергла идею Дональда Трампа
Махмуд Аббас (Фото: Mohamad Torokman / Reuters)

Народ Палестины не примет предложенную президентом США Дональдом Трампом «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас, передает Reuters.

«Иерусалим не продается, все наши права не продаются и не являются предметом торга. А ваша сделка, заговор, не пройдет», — обратился Аббас к Трампу и израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

Аббас заявил, что Палестина не сдастся и не встанет на колени. По его словам, предложенный Трампом план не сделка, а «пощечина века», сообщает CNN.

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика

Вечером 28 января Трамп представил свой план по арабо-израильскому урегулированию, согласно которому предлагается создание еврейского и палестинского государств со столицами в Иерусалиме и Восточном Иерусалиме соответственно.

Согласно предложению США сектор Газа должен быть демилитаризован, а движение ХАМАС разоружено. Выполнение условий сделки должно открыть Палестине возможность получить $50 млрд инвестиций.

Израиль поддержал идею США, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о готовности к переговорам.