Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Политика ,  
0 

В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января

С 9 января в идлибской зоне деэскалации погибли 211 сирийских военнослужащих и свыше трехсот получили ранения в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований и столкновений с боевиками. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков, передает «РИА Новости».

По словам Боренкова, за этот же период из-за обстрелов боевиков погиб 121 мирный житель и еще 254 жителя поручили ранения. Представитель Минобороны также добавил, что за прошедшие сутки на территории идлибской зоны деэскалации зафиксировали 47 нарушений режима перемирия со стороны вооруженных группировок.

Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе
Политика

9 января Россия и Турция договорились о режиме прекращения огня в Идлибе с полуночи 12 января. Соглашение было достигнуто после ожесточенных боев между правительственной армией Сирии и группировками боевиков, когда силам Башара Асада удалось отразить атаки противника и значительно продвинуться в направлении крупнейшего населенного пункта в юго-восточной части Идлиба — города Маарет-ан-Нууман.

Ситуация в Сирии обострилась осенью 2019 года, когда Турция начала операцию «Источник мира» против курдских формирований, которые в Анкаре считаются террористами. На встрече в Сочи в октябре президенты России и Турции договорились о приостановке операции и прекращении огня. Соглашение предусматривало также совместное патрулирование границ к западу и востоку от района операции.

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 29 января заявил, что Россия не выполнила договоренности по Сирии. По его словам, Турция теряет терпение из-за продолжающихся атак на сирийскую провинцию Идлиб и готова применить ответные меры. Днем ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что боевики наносят удары по гуманитарным коридорам в Идлибе, а в провинции доминируют участники запрещенной в России организации «Хайат Тахрир аш-Шам». По его словам, боевикам из вооруженной оппозиции надо перестать сотрудничать с террористами.