Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19
Политика ,  
0 

Лавров заявил о невозможности пощады для террористов в Идлибе

Пощады для террористов в провинции Идлиб в Сирии «быть не может», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром дел Южного Судана Авутом Денгом Аучилом. Трансляция с мероприятия доступна на странице ведомства в Facebook.

«Боевикам из вооруженных формирований необходимо перестать каким-либо образом контактировать с террористами, а террористам необходимо сдаваться, потому что никакой пощады им быть не может», — сказал Лавров. По его словам, гуманитарные коридоры в Идлибе были созданы специально для мирных жителей, чтобы они могли выйти из зон военных действий, тогда как боевики продолжают наносить удары по этим коридорам, чтобы предотвратить их уход и продолжать использовать мирных жителей в качестве «живого щита».

Сейчас, по его словам, в Идлибе доминируют структуры запрещенной в России организации «Хайат Тахрир аш-Шам», которую также признает террористической ООН. «Они укрепляют там свои позиции в том числе в результате того, что многие боевики, не входящие в террористические структуры, уходят в Ливию воевать там», — сказал Лавров.

Ранее Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщал о том, что террористы, находящиеся в Идлибе и Алеппо, готовят провокации с использованием отравляющих химических веществ. По данным ЦПВС, провокации направлены против правительства Сирии.