Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57
Политика ,  
0 

Лавров заявил о невозможности пощады для террористов в Идлибе

Пощады для террористов в провинции Идлиб в Сирии «быть не может», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром дел Южного Судана Авутом Денгом Аучилом. Трансляция с мероприятия доступна на странице ведомства в Facebook.

«Боевикам из вооруженных формирований необходимо перестать каким-либо образом контактировать с террористами, а террористам необходимо сдаваться, потому что никакой пощады им быть не может», — сказал Лавров. По его словам, гуманитарные коридоры в Идлибе были созданы специально для мирных жителей, чтобы они могли выйти из зон военных действий, тогда как боевики продолжают наносить удары по этим коридорам, чтобы предотвратить их уход и продолжать использовать мирных жителей в качестве «живого щита».

Сейчас, по его словам, в Идлибе доминируют структуры запрещенной в России организации «Хайат Тахрир аш-Шам», которую также признает террористической ООН. «Они укрепляют там свои позиции в том числе в результате того, что многие боевики, не входящие в террористические структуры, уходят в Ливию воевать там», — сказал Лавров.

Ранее Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщал о том, что террористы, находящиеся в Идлибе и Алеппо, готовят провокации с использованием отравляющих химических веществ. По данным ЦПВС, провокации направлены против правительства Сирии.