Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33
Политика ,  
0 

В Турции заявили о договоренности с Россией о прекращении огня в Идлибе

Россия и Турция договорились о введении режима прекращения огня в сирийском Идлибе с 00:01 12 января, сообщило Минобороны Турции.

Перемирие вводится, чтобы остановить «воздушные и наземные атаки, предотвратить новые волны беженцев и содействовать тому, чтобы жизнь в зоне деэскалации Идлиб вернулась в нормальное русло», говорится в сообщении ведомства.

Военные сообщили о двух попытках прорыва бронетехники боевиков в Идлибе
Политика
Фото:SANA / Reuters

Ранее Минобороны России сообщило о введении режима прекращения огня в Идлибе с 14:00 9 января. Обстановка в нем обострилась, после того как около 700 боевиков атаковали 19 декабря позиции сирийских военных у города Синджар. Нападавших остановили артиллерийским огнем и ударами авиации, после чего их отбросили резервы, подведенные сирийским командованием.

Позднее президент России Владимир Путин обсудил повышение террористической активности в Идлибе с членами Совета безопасности.