Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Политика ,  
0 

Лавров заявил о невозможности пощады для террористов в Идлибе

Пощады для террористов в провинции Идлиб в Сирии «быть не может», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром дел Южного Судана Авутом Денгом Аучилом. Трансляция с мероприятия доступна на странице ведомства в Facebook.

«Боевикам из вооруженных формирований необходимо перестать каким-либо образом контактировать с террористами, а террористам необходимо сдаваться, потому что никакой пощады им быть не может», — сказал Лавров. По его словам, гуманитарные коридоры в Идлибе были созданы специально для мирных жителей, чтобы они могли выйти из зон военных действий, тогда как боевики продолжают наносить удары по этим коридорам, чтобы предотвратить их уход и продолжать использовать мирных жителей в качестве «живого щита».

Сейчас, по его словам, в Идлибе доминируют структуры запрещенной в России организации «Хайат Тахрир аш-Шам», которую также признает террористической ООН. «Они укрепляют там свои позиции в том числе в результате того, что многие боевики, не входящие в террористические структуры, уходят в Ливию воевать там», — сказал Лавров.

Ранее Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщал о том, что террористы, находящиеся в Идлибе и Алеппо, готовят провокации с использованием отравляющих химических веществ. По данным ЦПВС, провокации направлены против правительства Сирии.