Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Минюст решил оставить ФБК в списке иностранных агентов

Министерство юстиции России не нашло оснований для исключения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, из списка иностранных агентов. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Уведомления официального [от Минюста] мы пока не получали. Будем это решение обжаловать, конечно», — сообщил РБК директор ФБК Иван Жданов.

Минюст включил ФБК в список иноагентов в октябре 2019 года. Основанием для внесения организации в список ведомство назвало то, что организация ведет политическую деятельность и получает финансирование из иностранных источников.

Позднее в ФБК сообщили, что на счета организации приходили переводы от Роберто Фабио Монда Карденаса из Испании и компании Star-Doors.com из США. Глава Фонда Иван Жданов заявлял, что испанский платеж был провокацией, поскольку средства поступили на уже заблокированный счет ФБК и организация не могла их вернуть. Сотрудники компании Star-Doors.com в свою очередь пояснили, что владелец компании — гражданин России и переводил деньги как частное лицо.

Жданов утверждал, что ФБК финансируется исключительно из российских источников и денег из-за рубежа никогда не получал. Фонд попытался оспорить решение Минюста и подал иск к ведомству в Замоскворецкий суд. Тот отказал в удовлетворении исковых требований ФБК и признал включение организации в реестр иностранных агентов законным. Позже Мосгорсуд признал законным решение Замоскворецкого суда и оставил его без изменений.

В середине декабря ФБК подал заявление в Минюст с просьбой исключить организацию из реестра, мотивировав это тем, что полученные из иностранных источников средства были возвращены. Ведомство назначило проверку, которая завершилась 15 января.