Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02
Общество ,  
0 

В ФБК сообщили о получении нового перевода из-за границы

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил новый перевод в размере $100 из-за границы сразу после того, как подал в Минюст документы, необходимые для рассмотрения вопроса об исключении организации из реестра иностранных агентов. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

В письме от банка, которое приводит Волков, говорится, что средства на счет ФБК попыталась перевести компания Ace Trans Inc., зарегистрированная в штате Флорида. Однако провести перевод не удалось, так как для долларового платежа был указан рублевый счет.

В октябре Минюст признал ФБК иноагентом, объяснив решение получением фондом «денежных средств из иностранных источников» на общую сумму 140 тыс. руб. По данным ведомства, ФБК получил платежи от Роберто Фабио Монда Карденаса из Испании и Star-Doors.com из США. Последний — магазин дверей для шкафов во Флориде, в Star-Doors.com сообщили «Медузе», что магазином владеет россиянин, который жертвовал ФБК как частное лицо.

Минюст объявил фонд Алексея Навального иностранным агентом
Политика
Алексей Навальный

Платеж из Испании директор ФБК Иван Жданов назвал провокацией. По его словам, средства поступили на уже заблокированный счет фонда и у ФБК не было возможности вернуть их. При этом переслала их иностранная организация с рублевым счетом.

Волков отметил, что процедура исключения из реестра иноагентов предполагает возврат средств источникам иностранного финансирования в трехмесячный срок и внеплановую проверку фонда Минюстом. По его словам, платеж от Ace Trans Inc. поступил на следующий день после того, как сотрудники ФБК подали необходимые документы в министерство.