Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Общество ,  
0 

В ФБК сообщили о получении нового перевода из-за границы

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил новый перевод в размере $100 из-за границы сразу после того, как подал в Минюст документы, необходимые для рассмотрения вопроса об исключении организации из реестра иностранных агентов. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

В письме от банка, которое приводит Волков, говорится, что средства на счет ФБК попыталась перевести компания Ace Trans Inc., зарегистрированная в штате Флорида. Однако провести перевод не удалось, так как для долларового платежа был указан рублевый счет.

В октябре Минюст признал ФБК иноагентом, объяснив решение получением фондом «денежных средств из иностранных источников» на общую сумму 140 тыс. руб. По данным ведомства, ФБК получил платежи от Роберто Фабио Монда Карденаса из Испании и Star-Doors.com из США. Последний — магазин дверей для шкафов во Флориде, в Star-Doors.com сообщили «Медузе», что магазином владеет россиянин, который жертвовал ФБК как частное лицо.

Минюст объявил фонд Алексея Навального иностранным агентом
Политика

Платеж из Испании директор ФБК Иван Жданов назвал провокацией. По его словам, средства поступили на уже заблокированный счет фонда и у ФБК не было возможности вернуть их. При этом переслала их иностранная организация с рублевым счетом.

Волков отметил, что процедура исключения из реестра иноагентов предполагает возврат средств источникам иностранного финансирования в трехмесячный срок и внеплановую проверку фонда Минюстом. По его словам, платеж от Ace Trans Inc. поступил на следующий день после того, как сотрудники ФБК подали необходимые документы в министерство.