Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине

Госсекретарь США Майк Помпео разозлился на ведущую радиостанции NPR Мэри Луиз Келли в ходе интервью, когда она начала задавать вопросы об Украине.

Изначально ведущая вела с политиком беседу о США и отношениях с Ираном, но позднее она решила сменить тему, спросив, считает ли он нужным извиниться перед бывшим послом США в Киеве Мари Йованович.

«Вы знаете, я согласился прийти на ваше шоу сегодня, чтобы поговорить об Иране», — ответил он, добавив, что гордится работой, которую проделала нынешняя администрация президента США Дональда Трампа в отношении Украины.

По его словам, предыдущая администрация американского лидера Барака Обамы не сделала ничего, чтобы покончить с коррупцией на Украине, а теперь власти США усердно работают над этим.

На Украине возбудили дело по материалам демократов о слежке за послом США
Политика

После еще нескольких вопросов об Украине интервью закончилось. Мэри Луиз Келли рассказала, что позднее ее вызвали в гримерку госсекретаря США, где он накричал на нее. «Он был зол тем, что его спрашивали об Украине», — пояснила журналистка. Помпео, по словам радиоведущей, спросил ее, действительно ли американцам интересно об этом знать.

Президент США Дональд Трамп отозвал Мари Йованович из Киева в мае 2019 года. По официальной версии, американский лидер получил на дипломата много жалоб. Однако газета The Wall Street Journal сообщила, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани утверждал, что посол мешала ему «убеждать» власти Киева начать расследование против компании Burisma, в которой работал Хантер Байден — сын бывшего вице-президента Джо Байдена, планирующего принять участие в ближайших президентских выборах.