Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57
Политика ,  
0 

Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел утром во вторник на допрос в Государственное бюро расследований Украины, передает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что допросы Порошенко намечены на 21 и 24 января. Если Порошенко не явится на них, то в соответствии со ст. 139 и 140 УПК Украины его могут в принудительном порядке доставить в Госбюро, предупредили в ведомстве.

В октябре в интервью ТСН экс-глава Госбюро Роман Труба рассказал, что в отношении Порошенко и его команды расследуются 12 уголовных дел, по которым экс-президент проходит в качестве свидетеля. Дела касаются легализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей. Также в декабре ГБР завело на Порошенко уголовное дело о госизмене при подписании им минских договоренностей.

Ранее ГБР не имело права принудительно доставить Порошенко на допрос, так как он являлся депутатом Рады. Однако 1 января на Украине вступил в силу закон об отмене депутатской неприкосновенности.