Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02
Политика ,  
0 

Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел утром во вторник на допрос в Государственное бюро расследований Украины, передает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что допросы Порошенко намечены на 21 и 24 января. Если Порошенко не явится на них, то в соответствии со ст. 139 и 140 УПК Украины его могут в принудительном порядке доставить в Госбюро, предупредили в ведомстве.

В октябре в интервью ТСН экс-глава Госбюро Роман Труба рассказал, что в отношении Порошенко и его команды расследуются 12 уголовных дел, по которым экс-президент проходит в качестве свидетеля. Дела касаются легализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей. Также в декабре ГБР завело на Порошенко уголовное дело о госизмене при подписании им минских договоренностей.

Ранее ГБР не имело права принудительно доставить Порошенко на допрос, так как он являлся депутатом Рады. Однако 1 января на Украине вступил в силу закон об отмене депутатской неприкосновенности.