Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40 Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA Спорт, 13:31 Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах Политика, 13:27 Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией Политика, 13:23 Кремль прокомментировал расследование WADA словами «нужно подождать» Политика, 13:21 Сергей Цикалюк — почему не прижилось обязательное страхование застройщика Партнерский материал, 13:15
Политика ,  
0 
Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности.

Закон вносит изменения в ст. 80 Конституции Украины, которая теперь не содержит положения о том, что народный депутат не может быть задержан, арестован или привлечен к уголовной ответственности без согласия Верховной рады. Однако в новой редакции статьи по-прежнему указано, что парламентарии не несут юридическую ответственность за результаты голосования или заявления в Раде (кроме случаев оскорбления или клеветы). По плану, документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Политика
Верховная рада отменила депутатскую неприкосновенность

Снятие депутатской неприкосновенности — одно из главных предвыборных обещаний Зеленского и его партии «Слуга народа».

Парламент принял законопроект 3 сентября. За это решение проголосовали 373 нардепа из 404, в том числе инициатор закона — бывший президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Против документа выступала партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь». Политик объяснял, что фракция согласна с законом, однако, по мнению Медведчука, он был принят с нарушением регламента и Конституции.