Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Новой Москве Общество, 10:28 Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все Крипто, 10:18 В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 Общество, 10:17 Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина Общество, 10:12 Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам Quote, 10:11 Reuters узнал об исчерпании в США запаса средств индивидуальной защиты Общество, 10:03 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 10:03 На открытии торгов курс доллара превысил ₽79, евро — ₽87 Quote, 10:03 В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом Общество, 09:54 Посольство Индии запросило у МАИ информацию о карантине в общежитии Общество, 09:50 Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца Бизнес, 09:49 Как отразится на предпринимателях мораторий на банкротство Pro, 09:48 Приняты новые правила техосмотра: проходить придется всем Авто, 09:44 «Адмирал» лишится финансирования и вылетит из КХЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40
Политика ,  
0 

Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным»

Механизм разрешения споров с Ираном по ядерной сделке, который запустили 14 января Франция, Германия и Великобритания, является «очень неудачным решением». Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя, пишет «РИА Новости».

«Это очень опасный шаг, который может привести к неконтролируемому процессу развала [ядерного] соглашения», — сказал Небензя.

Он отметил, что Россия посылала странам ЕС сигналы об опасности подобного решения еще до его принятия, а сейчас заявляет об этом европейским партнерам прямо.

Во вторник европейские страны — участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе Германия, Франция и Великобритания заявили, что Иран не выполняет положения ядерной сделки. Поэтому они запускают механизм разрешения споров, предусмотренный статьей 36 договора.

Иран ответил на обвинения в невыполнении обязательств по ядерной сделке
Политика

Теперь вопрос о несоблюдении Ираном условий ядерного соглашения будет вынесен на обсуждение совместной комиссии, куда, кроме «евротройки» и Ирана, входят также Россия и Китай.

В Тегеране на заявление стран ЕС ответили, что оно не добавляет ничего нового к текущей ситуации. В МИД страны напомнили, что СВПД первыми нарушили США, которые вышли из соглашения.

У Министерства иностранных дел России заявление Франции, Германии и Великобритании вызвало глубокое разочарование и серьезную озабоченность. Москва назвала это решение «непродуманными действиями», которые могут привести к новому обострению ситуации вокруг СВПД и привести к невозможности возродить ядерную сделку.