Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06
Политика ,  
0 

Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным»

Механизм разрешения споров с Ираном по ядерной сделке, который запустили 14 января Франция, Германия и Великобритания, является «очень неудачным решением». Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя, пишет «РИА Новости».

«Это очень опасный шаг, который может привести к неконтролируемому процессу развала [ядерного] соглашения», — сказал Небензя.

Он отметил, что Россия посылала странам ЕС сигналы об опасности подобного решения еще до его принятия, а сейчас заявляет об этом европейским партнерам прямо.

Во вторник европейские страны — участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе Германия, Франция и Великобритания заявили, что Иран не выполняет положения ядерной сделки. Поэтому они запускают механизм разрешения споров, предусмотренный статьей 36 договора.

Иран ответил на обвинения в невыполнении обязательств по ядерной сделке
Политика

Теперь вопрос о несоблюдении Ираном условий ядерного соглашения будет вынесен на обсуждение совместной комиссии, куда, кроме «евротройки» и Ирана, входят также Россия и Китай.

В Тегеране на заявление стран ЕС ответили, что оно не добавляет ничего нового к текущей ситуации. В МИД страны напомнили, что СВПД первыми нарушили США, которые вышли из соглашения.

У Министерства иностранных дел России заявление Франции, Германии и Великобритании вызвало глубокое разочарование и серьезную озабоченность. Москва назвала это решение «непродуманными действиями», которые могут привести к новому обострению ситуации вокруг СВПД и привести к невозможности возродить ядерную сделку.