Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Политика ,  
0 

Иран ответил на обвинения в невыполнении обязательств по ядерной сделке

Заявление Франции, Германии и Великобритании о запуске ими механизма разрешения споров в связи с нарушением Ираном своих обязательств по ядерной программе не добавляет ничего нового к существующей ситуации. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, опубликованном на сайте ведомства.

По его словам, Иран первым запустил такой механизм более года назад, аналогичное решение Германии, Великобритании и Франции Мусави назвал «слабым».

В заявлении официального представителя МИД Ирана также говорится, что ответственность за нарушение условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка») лежит на США, которые первыми вышли из соглашения.

Мусави также добавил, что Иран по-прежнему готов к диалогу по поводу сохранения «сделки», но лишь при условии, что тот будет основан на доброжелательности партнеров. В то же время Тегеран, добавил Мусави, готов дать «серьезный и жесткий» ответ на любые «деструктивные меры» со стороны других участников сделки.

Ранее 14 января европейские страны — участницы Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе сообщили о запуске механизма разрешения споров. Главы ИД Франции, Германии и Великобритании («евротройка») выпустили по этому поводу совместное заявление.

Решение запустить механизм разрешения споров страны объяснили тем, что Иран не выполняет условия «ядерной сделки», отказался ограничивать работу центрифуг по обогащению урана и соблюдать лимиты этого процесса.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов выразил надежду на то, что запуск механизма разрешения споров «евротройки» не приведет к ухудшению нынешней ситуации.