Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Политика ,  
0 

Адвокат россиянина Буркова сообщил о его планах признать вину в суде США

Обвиненный в киберпреступлениях россиянин Алексей Бурков намерен 23 января признать свою вину по ряду пунктов обвинения на слушаниях в федеральном суде города Александрия в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката россиянина Грэгори Стэмбо.

По словам адвоката, к следующему четвергу будет опубликован документ с деталями признания вины россиянином.

В 2015 году Алексея Буркова обвинили в мошенничестве с кредитными картами американцев и задержали в Израиле по запросу США. В ноябре 2019 года Израиль экстрадировал Буркова в Соединенные Штаты. МИД России выразил «крайнее сожаление» по этому поводу, подчеркнув, что такой шаг противоречит развитию «конструктивных партнерских отношений» между Россией и Израилем. Посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент.

По данным американского Минюста, Буркову грозит до 80 лет тюрьмы, если его признают виновным по всем пунктам. Россиянина обвиняют в «электронном мошенничестве», мошенничестве с использованием устройств для доступа к данным, в сговоре с целью совершения мошеннических действий, во взломе компьютерных систем, краже персональных данных и отмывании денег. Ущерб от киберпреступлений Буркова Минюст США оценил в $20 млн.