Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Политика ,  
0 

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписать соглашение о прекращении огня с действующим правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа, поскольку предложенный проект документа игнорировал ряд требований ЛНА. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

Собеседники телеканала также рассказали, что Хафтар отказался от какого-либо участия или посредничества Анкары в контроле за прекращением огня в стране. По словам источников, командующий также отметил, что в соглашении не указывалось, что турецкие войска должны быть выведены из Ливии.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

В ночь на 14 января стало известно, что Хафтар с делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня. 13 января министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что два представителя Ливии — Сарадж и глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри — подписали документ, предписывающий конкретизировать вопросы режима прекращения огня, однако Хафтар попросил дополнительное время до утра 14 января.

Переговоры по Ливии в Москве прошли 13 января. Они велись при участии Сергея Лаврова и главы Минобороны России Сергея Шойгу, а также их турецких коллег Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара. При этом личной встречи Хафтара и Сараджа на переговорах не было.