Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отъезде Хафтара из Москвы без подписания соглашения

В столице России планировалось подписать соглашение о перемирии в Ливии. Переговоры велись без прямого общения лидеров враждующих сторон
Халифа Хафтар (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар вместе со своей делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня в Ливии, сообщает телеканал Al-Arabiya. Это подтверждает и информированный ливийский источник «РИА Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров накануне сообщил, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время до утра 14 января.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

В минувший понедельник, 13 января, представители сторон (премьер правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж с одной и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар с другой) прибыли для переговоров в Москву. Прямого общения между Сарраджем и Хафтаром не было. Переговоры по ливийскому урегулированию велись с участием министров иностранных дел и обороны России — Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу — и Турции — Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром соответственно.

Сарадж отказался «сидеть за одним столом» с Хафтаром в Москве
Политика

По итогам переговоров Саррадж и присутствовавший в его делегации глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри ратифицировали соглашение, где предписывается конкретизировать вопросы режима прекращения огня. Хафтар, как сообщал Лавров, взял паузу до утра вторника для изучения документа.