Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отъезде Хафтара из Москвы без подписания соглашения

В столице России планировалось подписать соглашение о перемирии в Ливии. Переговоры велись без прямого общения лидеров враждующих сторон
Халифа Хафтар (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар вместе со своей делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня в Ливии, сообщает телеканал Al-Arabiya. Это подтверждает и информированный ливийский источник «РИА Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров накануне сообщил, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время до утра 14 января.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

В минувший понедельник, 13 января, представители сторон (премьер правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж с одной и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар с другой) прибыли для переговоров в Москву. Прямого общения между Сарраджем и Хафтаром не было. Переговоры по ливийскому урегулированию велись с участием министров иностранных дел и обороны России — Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу — и Турции — Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром соответственно.

Сарадж отказался «сидеть за одним столом» с Хафтаром в Москве
Политика

По итогам переговоров Саррадж и присутствовавший в его делегации глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри ратифицировали соглашение, где предписывается конкретизировать вопросы режима прекращения огня. Хафтар, как сообщал Лавров, взял паузу до утра вторника для изучения документа.