Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Армия Хафтара объявила о прекращении огня в Ливии

Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, объявила о прекращении огня после полуночи 12 января (01:00 мск). Об этом заявил ее официальный представитель Ахмад аль-Месмари, передает газета Al-Wasat.

Таким образом армия Хафтара приняла предложение лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, выдвинутое ими 8 января по итогам переговоров в Стамбуле.

По словам аль-Месмари, того, кто нарушит данное соглашение, ждет «жесткий ответ».

8 января Путин и Эрдоган выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий в Ливии с 12 января, однако изначально армия Хафтара отвергла это предложение. Войска фельдмаршала с 2011 года выступают против сил правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого премьер-министром Фаизом Сараджем и контролирующего Триполи.

В конце декабря ПНС попросило Турцию о военной поддержке, на что в ответ Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для «изгнания иностранных сил» и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие». 5 января турецкий президент сообщил об отправке военных в Ливию по просьбе ПНС.