Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53
Политика ,  
0 

Армия Хафтара объявила о прекращении огня в Ливии

Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, объявила о прекращении огня после полуночи 12 января (01:00 мск). Об этом заявил ее официальный представитель Ахмад аль-Месмари, передает газета Al-Wasat.

Таким образом армия Хафтара приняла предложение лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, выдвинутое ими 8 января по итогам переговоров в Стамбуле.

По словам аль-Месмари, того, кто нарушит данное соглашение, ждет «жесткий ответ».

8 января Путин и Эрдоган выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий в Ливии с 12 января, однако изначально армия Хафтара отвергла это предложение. Войска фельдмаршала с 2011 года выступают против сил правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого премьер-министром Фаизом Сараджем и контролирующего Триполи.

В конце декабря ПНС попросило Турцию о военной поддержке, на что в ответ Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для «изгнания иностранных сил» и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие». 5 января турецкий президент сообщил об отправке военных в Ливию по просьбе ПНС.