Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 14 апр, 23:27 Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами Общество, 14 апр, 23:24 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14 апр, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 14 апр, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 14 апр, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 14 апр, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 14 апр, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 14 апр, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 14 апр, 22:27
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Джонсон допустил случайное попадание иранской ракеты в украинский лайнер

Великобритания допускает случайное попадание иранской ракеты в самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), разбившийся близ Тегерана. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает The Telegraph.

«Сейчас существует большой объем информации, согласно которой самолет был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух». Это вполне могло быть сделано непреднамеренно», — отметил Джонсон.

Накануне аналогичную позицию озвучил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, пассажирский лайнер могли сбить иранской ракетой «земля — воздух» по случайности. На фоне заявления Трюдо официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави обратился к властям Канады и ряда других стран с просьбой предоставить данные о крушении лайнера.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде назвал слухами версию о попадании ракеты в украинский самолет и счел ее научно невозможной. В частности, Абедзаде утверждает, что в момент катастрофы в воздушном пространстве Ирана на высоте 8 тыс. футов (около 2,4 км) одновременно находились несколько внутренних и международных рейсов, что говорит о некорректности данного утверждения.

Самолет «Международных авиалиний Украины», летевший в Киев, разбился утром 8 января после взлета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. В результате погибли все 176 человек, находившихся на борту. Большинство погибших — граждане Ирана и Канады. Также на борту самолета были граждане Украины, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана.

В Киеве рассматривают четыре основных версии катастрофы: поражение самолета зенитной ракетой, в том числе ЗРК «Тор», столкновение с беспилотником или другим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам и взрыв внутри самолета в результате теракта. При этом из отчета Организации гражданской авиации Ирана следует, что перед падением лайнер загорелся, а его экипаж пытался вернуться в аэропорт вылета.