Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 28 фев, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 28 фев, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 28 фев, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 28 фев, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 28 фев, 22:11
Политика ,  
0 

Парламент востока Ливии проголосовал за разрыв отношений с Турцией

Заседающий в Бенгази парламент Ливии единогласно проголосовал за прекращение отношений с Турцией, передает телеканал Sky News Arabia в субботу.

Палата представителей также наделила Генштаб вооруженных сил армии генерала Халифы Хафтара полномочиями блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, находящиеся под контролем ополчения.

В Ливии в настоящее время существует два правительства: международно признанное правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем на западе страны и палата представителей на востоке, которая поддерживает главнокомандующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара.

Ранее в ходе экстренного заседания парламента представители этого законодательного органа проголосовали за отмену соглашения о военном сотрудничестве, которое было подписано правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Анкарой в ноябре 2019 года. Также парламент выразил намерение обратиться в прокуратуру страны, чтобы привлечь Сараджа, глав МВД и МИД, а также всех, кто способствовал подписанию соглашения, к суду за государственную измену.

Ранее 4 января Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для противодействия внешней агрессии со стороны Турции. Военачальник также обвинил президента Реджепа Тайипа Эрдогана в намерении возродить в Ливии «османское наследие».