Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52
Гибель Сулеймани ,  
0 

Зариф пообещал США пропорциональный ответ на убийство Сулеймани

Иран пропорционально ответит США на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что убийство Сулеймани равносильно вооруженному нападению на Иран, поэтому Тегеран даст пропорциональный ответ. «Мы ответим законно, мы не такие беззаконники, как президент Трамп», — добавил Зариф, имея ввиду заявление Трампа о том, что США готовы ударить по 52 целям Ирана, включая культурные объекты. Зариф добавил, что Трамп готов нарушить международное право и совершить военное преступление, так как «нападение на культурные объекты является военным преступлением».

В Иране заявили о подготовке 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани
Политика
Али Шамхани (справа) во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу

В ночь на 3 января в иракском Багдаде в результате американского ракетного удара погиб командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. Пентагон заявил, что удар был нанесен с целью «оборонительных действий». Власти США утверждают, что Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем ближневосточном регионе.

Тегеран счел действия США «актом международного терроризма» и пообещал отомстить. В частности, Иран заявил, что планирует нанести ответный удар по американским объектам. По словам секретаря Высшего совета национальной безопасности (SNSC) Ирана, Тегеран рассматривает 13 сценариев возможного ответа на убийство Сулеймани.

В то же время Трамп сообщил, что в случае нападения Тегерана США будут готовы «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране. Он не сказал, о каких объектах может идти речь, но отметил, что некоторые из них «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».