Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Общество ,  
0 

Суд Японии конфисковал внесенный экс-главой Renault Гоном залог в $14 млн

Окружной суд Токио постановил конфисковать в пользу государства залог, который за помещение под домашний арест внес бывший глава автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, сбежавший из Японии в Ливан, передает агентство Kyodo.

Сумма залога составляет ¥1,5 млрд (около $13,8 млн).

О побеге Гона стало известно 31 декабря. По информации Bloomberg, бывший глава концерна отправился в Ливан транзитом через Стамбул на частном самолете, а во время пересадки его переносили в ящике. По словам самого Гона, он бежал от «несправедливости и политического преследования» и все организовал самостоятельно. Позднее The Wall Street Journal сообщила, что в побеге экс-главы Nissan участвовал бывший американский спецназовец.

2 января спецслужбы Ливана получили от Интерпола запрос на арест Гона. Однако в Бейруте исключили возможность его передачи Токио, поскольку между сторонами нет договора об экстрадиции.

Гона задержали в Японии в ноябре 2018 года. Его обвинили в сокрытии доходов на сумму $80 млн, а также подозревают в списании на Nissan личных убытков на $16 млн. Гона неоднократно освобождали под залог. Сам он свою вину не признал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"