Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

Небензя назвал нулевыми шансы на заявление СБ ООН по гибели Сулеймани

Совет Безопасности ООН еще не обсуждал нарастание конфликта между Ираном и США и вряд ли сможет выработать единое заявление по гибели иранского генерала Касема Сулеймани, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Мы не обсуждали это, особенно сегодня. И вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые», — сказал постпред.

Ранее Россия и Китай решили заблокировать заявление Совбеза ООН об осуждении атаки на посольство США в Ираке 31 декабря, поскольку оно не учитывало авиаудар американских военных, нанесенный в ночь на 3 января в районе аэропорта в Багдаде, в результате которого погиб Сулеймани.

Шойгу обсудил с главой Генштаба Ирана эскалацию после гибели Сулеймани
Политика
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Пентагон назвал операцию «оборонительной», однако в Иране ее сочли актом международного терроризма, пообещав ответить на действия США. В ответ на возможную угрозу президент США Дональд Трамп пригрозил «очень быстро» атаковать более 50 иранских целей. Именно он отдал приказ на ликвидацию Сулеймани. В российском МИДе эту операцию посчитали грубым нарушением международного права.