Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50
Гибель Сулеймани ,  
0 

Ирак начал подготовку к выводу иностранных войск из страны

Власти Ирака приступили к созданию механизма вывода иностранных войск из страны, сообщил пресс-секретарь командующего вооруженными силами страны Абдель Керим Халф, передает «Аль-Джазира». 

По его словам, иракское правительство ограничило наземное и воздушное движение международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация), которую возглавляют Соединенные Штаты.

Халф также указал на то, что механизм, подготовленный правительством, включает в себя вопросы авиационной поддержки. По его словам, авиаудар американских военных, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани, является «ударом в спину», а все военные операции в стране должны проводиться только с согласия Ирака, сообщает Al Arabiya.  

Накануне, 5 января, парламент Ирака на внеочередном заседании принял резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США и прекращение любого иностранного военного присутствия на территории страны. В ответ на это решение президент США Дональд Трамп пригрозил Ираку «невиданными ранее» санкциями. Глава МИД ФРГ Хайко Маас указал на то, что с Багдадом, возможно, нужно разговаривать не угрозами, а аргументами о безопасности.   

Командир иранского подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани был убит в результате американского ракетного обстрела недалеко от международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по указанию президента США Дональда Трампа с целью «оборонительных действий». В Тегеране в качестве ответа на гибель Сулеймани пообещали «суровую месть» и удары по американским объектам.