Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп пригрозил Ираку «невиданными ранее санкциями»

Американский президент пообещал заставить Багдад заплатить за построенную в Ираке военную базу
Дональд Трамп (Фото: Lynne Sladky / AP)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на решение иракского парламента, потребовавшего вывести с территории страны американские войска. По его словам, за это Багдаду могут грозить жесткие санкции.

«Если они попросят нас уйти и сделают это не очень дружелюбно, мы введем против них такие санкции, каких они не видели никогда в жизни. Санкции против Ирана покажутся им очень мягкими», — цитирует заявление американского президента CNBC.

Трамп напомнил, что в Ираке американцы используют авиабазу, на строительство которой были потрачены миллиарды долларов. «Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за нее», — пообещал глава США.

Парламент Ирака потребовал вывода войск США после убийства Сулеймани
Политика

Накануне парламент Ирака проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство страны прекратить любое иностранное военное присутствие. Речь идет в том числе и о международной коалиции во главе с США.

Поводом для принятия документа стала американская операция по убийству иранского генерала Касема Сулеймани в багдадском международном аэропорту. Нанести ракетный удар по руководителю элитного подразделения «Аль Кудс» приказал Трамп.