Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

Джонсон заявил об угрозе интересам Великобритании со стороны Сулеймани

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани, убитый в Багдаде в результате авиаударов США, представлял угрозу интересам Великобритании. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Sky News.

Джонсон отметил, что Сулеймани был ответственен за дестабилизирующее поведение на Ближнем Востоке. «Учитывая ведущую роль, которую он сыграл в действиях, приведших к гибели тысяч невинных гражданских лиц и военнослужащих западных стран, мы не будем оплакивать его смерть», — заявил Джонсон. При этом британский премьер-министр призвал к сдержанности, отметив, что все призывы к ответным мерам на убийство иранского генерала приведут только к большему насилию в регионе.

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела США в Багдаде в ночь на 3 января. В Пентагоне заявили, что удар был нанесен по указанию президента США Дональда Трампа с целью «оборонительных действий».

Тегеран пообещал удары по военным объектам США после убийства генерала
Политика
Фото:Vadim Savitsky / AP

Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган заявил, что в качестве ответных действий на убийство Сулеймани Тегеран ударит по военным объектам США. Он отметил, что Иран не будет спешить и тщательно подойдет к выбору целей.

Трамп, в свою очередь, заявил, что США будут готовы нанести удар по 52 целям в Иране в случае атаки со стороны Тегерана. Глава Госдепартамента Майк Помпео также сообщил, что администрация Трампа будет действовать без колебаний, отвечая на провокации Ирана.