Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Парламент Ирака потребовал вывода войск США после убийства Сулеймани

Парламент проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство прекратить любое иностранное военное присутствие в стране. Премьер-министр Ирака ранее передал депутатам график вывода зарубежных войск
Парламент Ирака 5 января 2020 года (Фото: Reuters)

Парламент Ирака проголосовал за резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США, сообщает Al Arabiya.

Резолюция призывает правительство Ирака прекратить любое иностранное военное присутствие в стране, поясняет Reuters. За принятие резолюции выступал премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди. Перед голосованием он передал парламенту график вывода войск и попросил «безоговорочно» пересмотреть действующие соглашения.

Как отмечает Bloomberg, в поддержку документа проголосовали все пришедшие на заседание и обеспечившие кворум 172 депутата. При этом порядка еще 160 законодателей, в основном суннитов и курдов, на голосовании не появились, добавляет агентство.

Белый дом предостерег Ирак от вывода войск США
Политика

В день убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани Абдул-Махди заявил, что действия Вашингтона нарушают условия пребывания американских военных в Ираке. Реагируя на его слова, помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен сообщил, что Белый дом будет «очень разочарован», если Багдад примет какое-либо негативное решение о возможности США «помогать народу Ирака».

Сулеймани, командир элитного подразделения «Аль-Кудс», был убит в Багдаде результате американского авиаудара, совершенного по приказу Дональда Трампа. Это произошло после нескольких дней беспорядков у американского посольства в столице Ирака, организаторами которых Белый дом назвал проиранские силы. После удара Иран пригрозил США военным ответом. Трамп предостерег, что в случае какой-либо атаки со стороны Тегерана нанесет удар по 52 объектам Ирана с применением «новейшего оружия».