Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
Политика ,  
0 

Рябков заявил об «исчезнувшем напрочь» желании России присоединиться к G7

Желание России вернуться в «Группу семи» «исчезло напрочь», заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

По словам Рябкова, у России никто не спрашивал, стремится ли она вновь присоединиться к G7. Он отметил, что это желание начало притупляться задолго до того, как «семерка» вышла из российского председательства в 2014 году. «А потом оно исчезло напрочь», — сказал замминистра.

«И у нас совершенно нет не просто стремления вернуться туда, но даже, по большому счету, вникать в то, какого рода предусловия для возвращения России в «семерку» эта группа стран или хотя бы некоторые из них формулируют», — отметил он.

Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7
Политика
Дмитрий Песков 

Рябков добавил, что сейчас существуют и другие форматы для обсуждения важных вопросов: в том числе БРИКС и «Группа двадцати».

В 2014 году формат G8 сменил название на G7 после присоединения Крыма к России. Саммит «Большой семерки» в 2020 году пройдет в США. В августе американский президент Дональд Трамп сообщил, что допускает участие в нем российского президента Владимира Путина в качестве гостя. Однако в начале декабря палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с требованием не включать Россию в G7.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков августе отмечал, что воссоздание «Большой восьмерки» не является для России самоцелью.