Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиян предупредили о рисках лесных пожаров в 14 регионах из-за жары Общество, 05:30 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 05:28 Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00
Политика ,  
0 

Палата представителей приняла резолюцию против включения России в G7

Документ призывает не включать Россию в саммит G7, пока она не будет «уважать целостность соседей и придерживаться стандартов демократических обществ»
Фото: Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с призывом не включать Россию в G7 (ранее формат носил название G8). За принятие документа проголосовали 339 конгрессменов, 71 высказался против, следует из данных на сайте палаты.

Документ был представлен еще 30 августа. В резолюции говорится о неодобрении включения России в будущие саммиты G7 до тех пор, пока она не будет уважать территориальную целостность своих соседей, соответствовать нормам международного права и придерживаться стандартов демократических обществ.

«Призываем всех лидеров «Группы семи» выступить против возвращения России до тех пор, пока она не прекратит оккупацию суверенной территории Украины, включая Крым, и не прекратит свои нападения на демократические государства во всем мире», — сказано в резолюции.

Поводом для появления данной резолюции послужили заявления президента США Дональда Трампа о возможности приглашения России на саммит G7 в 2020 году, хозяйкой проведения которого станут Соединенные Штаты.

Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Политика
Дональд Трамп

Россию перестали приглашать на саммиты G8 после присоединения Крыма. С тех пор формат сменил название на G7. В 2020 году саммит будет проводиться в США. Трамп допускал участие президента России Владимира Путина в саммите в качестве гостя.